Каталог » Десерты » Желе и муссы » Творожно-банановый торт-желе

Творожно-банановый торт-желе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
легкий, нежирный, необычайно вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г творога
  • 3 банана
  • 50 г сахара
  • 100 - 150 г сладкого квадратного печенья
  • 12 гр желатина
  • 200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)

Похожее блюдо:
Желе "Трио"

Способ приготовления:

  • 1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.
  • 2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
  • 3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта).
  • 4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 сеукнд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом.
  • 5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.