Заправка,Подлива
Изображение:
Ингридиенты:
- помидоры--4 кг.
- лук репчатый-2 кг.
- соль-1.5 ст.л.
- сахар-2 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
- растительное масло
Похожее блюдо:
Маринованные огурцы и помидоры
Способ приготовления:
- Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!
- Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.
- Лук репчатый почистить и порезать кубиками.
- Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).
- Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.
- Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.
- подливка не должна быть жидкая.
- За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.
- Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.