Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Тыква в кисло-сладком маринаде

Тыква в кисло-сладком маринаде

Изображение:

Вкусы:
пряный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • -тыква 1кг
  • -вода 250мл
  • -винный уксус 125мл
  • -сахар 500гр
  • -сок и цедра одного лиона
  • -1/4 ч.ложки корицы
  • -3шт. гвоздики
  • -1/4ч.ложки имбиря

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
  • 2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.
  • 3.Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь. Проварить до полного растворения сахара.
  • 4.Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая. Через 2-3дня слить жидкость, снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.
  • Приятного Вам вкуса зимой!