Тыква в кисло-сладком маринаде
Изображение:
Вкусы:
пряный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- -тыква 1кг
- -вода 250мл
- -винный уксус 125мл
- -сахар 500гр
- -сок и цедра одного лиона
- -1/4 ч.ложки корицы
- -3шт. гвоздики
- -1/4ч.ложки имбиря
Похожее блюдо:
Аджика
Способ приготовления:
- 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
- 2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса.
- 3.Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь. Проварить до полного растворения сахара.
- 4.Залить полученным отваром тыкву в банках и закрыть крышкой, не закатывая. Через 2-3дня слить жидкость, снова довести до кипения и вновь залить в банки и закатать.
- Приятного Вам вкуса зимой!