Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Бризоль из кальмара в вафельнице

Бризоль из кальмара в вафельнице

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кальмары – 2 тушки
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез 67% – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – 1,5 ст.ложки
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Мука – 5-6 ст.ложек
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Макароны с гребешком и шампиньонами

Способ приготовления:

  • Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
  • Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.
  • Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
  • Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
  • После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.