Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.
Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.
Изображение:
Вкусы:
нежный, полезный, солоноватый, очень вкусный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 3+1/4 ст. цельной муки
- 2 ст. сметаны ( 1%)
- 2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 ст. ложка затара( смотрите рецепт от fialka1)
- НАЧИНКА:
- 2 пучка шпината
- 400 гр помидорок черри
- 250-300 гр феты
- выши любимые сухие или свежие специи
- 3-4 ст.л. кукурузной муки
- соль и перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Открытый овощной пирог
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом.
- 2. НАЧИНКА: Промытый и просушеный шпинат нарезать крупными полосками, посыпать солью( чуть-чуть) и немного помять руками- чтоб чуть осел. Добавить половинки помидорок и накрошить руками фету. Добавить специи, соль( если нужно) ,перец и кукурузную муку, и хорошо перемешать руками.
- 3. ТЕСТО: смешать все ингредиенты рукой и месить до получения мягкого и гладкого теста( чтоб не липло к рукам).
- 4. Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в тоненький прямоугольный лист ( на присыпаной мукой поверхности) .
- 5. Выложить часть начинки на узкую сторону прямоугольника( пошаговые) и завернуть край теста на начинку, зделать ещё пол заворота, и сново выложить начинку, сново завернуть , и сново немного начинки. Завернуть край и перенести на противень. Так же поступить со второй половиной теста.
- 6. Оба рулета смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- 7. Печь 40-50 мин, до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!