Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с форелью, креветками и фенхелем

Киш с форелью, креветками и фенхелем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 230 г. пшеничной муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • соль
  • Начинка:
  • 150 г. фенхеля
  • 250 г. форели
  • 175 г. тигровых креветок
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • орегано сушеный

Похожее блюдо:
"Купеческий пирог"

Способ приготовления:

  • 1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до "хлебных крошек". Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
  • 2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
  • 3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в форму.
  • 4. Духовку нагреть до 200 С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушеные бобы или горох. Выпекать 10 мин., затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 8-10 мин.
  • 5. Для начинки: форель очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, креветки разморозить и очистить.
  • 6. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле 5 мин., перевернув 1 раз.
  • 7. Сыр натереть на крупной терке, присыпать основу половиной сыра, сверху на основу разложить фенхель, форель и креветки, присыпать оставшимся сыром и орегано.
  • 8. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки, хорошенько перемешать и аккуратно залить начинку полученной смесью.
  • 9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин., пока начинка не "схватиться" и не "позолотиться".
  • Приятного аппетита.