Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо свиное – наиболее подходящее для блюда. Как количество – например, кило или кило с лишним
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • перец чёрный молотый – много. Когда покажется, что достаточно, поперчите ещё, остро не получится
  • масло виноградное (можно и любое оливковое) – половина стакана или даже больше, то есть много
  • вода содовая – тоже около половины стакана
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка "Мясо с картофельным суфле"

Способ приготовления:

  • Хотел бы поделиться некоторыми собственными приёмами приготовления мяса на открытом воздухе, гарантирующими великолепный конечный продукт. Подразумеваю, что мясо закуплено и качественное, и подходящее – например, шейка или антрекоты.
  • Подготовленные порционные куски мяса необходимо хорошо перемешать с мелко порезанным луком, затем обильно поперчить, залить маслом и только что открытой содовой водой и вновь хорошо перемешать. Маринада должно быть очень много, чтобы мясо буквально плавало в нём. Понимаю, что так обыкновенно не делают, но считаю этот приём важным для успешного маринования.
  • Мариновать мясо лучше больше суток, например полтора дня, но одна ночь – это минимум. К сАмому концу маринования мясо можно посолить и вновь хорошо перемешать.
  • Раздувать мангал (барбекю) лучше всего пистолетом горячего воздуха сначала на половинной, затем полной мощности. Сильный поток нагретого до 600? С воздуха исключительно быстро и равномерно воспламенит угли. Посмотрите сами (на всех пошаговых снимках отображены дата и время) – от первой зажжённой спички до полной готовности углей проходит всего лишь 3-4 минуты (!) без дыма, копоти и слезящихся глаз.
  • Распалив угли, стОит подрумянить хлеб, одновременно проверив распределение жара по мангалу. Тёплые тосты подать к столу для дообработки соплеменниками и приступить к жарке мяса до готовности, которую легко определить и без моих советов.
  • Рекомендую на одном из этапов приготовления блюда также запечь и перцы. Съедят ли их в салате или просто очищенными, так или иначе, будет очень вкусно. Если же удастся разжиться и авокадо, намажьте его на первые же тосты и по желанию посолите или посыпьте аджиномото, пусть и в символических количествах. Если же оставите не солёным, вкус спелого авокадо очень напомнит вкус сливочного масло.
  • Вот вкратце и всё. Но!..
  • Вот теперь всё - быстро, вкусно и рационально, вместо одного привычного шашлыка – полный стол великолепных блюд. Приятного аппетита!