Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Соус из черники к мясу

Соус из черники к мясу

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисловатый, пряности

Ингридиенты:

  • Ягоды черники - 1,8 кг.,
  • Лук репчатый не острых сортов - 500 гр.,
  • Сахар песок - 500 гр.,
  • Вода - 500 гр.,
  • Уксус яблочный - 320 гр.,
  • Соль - 2 чайных ложечки,
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложечка,
  • Корица молотая - 1 чайная ложечка,
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложечка.

Похожее блюдо:
АДЖИКА (очень острая)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю положить подготовленные ягоды черники и нарубленный лук (порубить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке), залить водой (желательно не водопроводной - содержит хлор и портит вкус блюд). Проварить на медленном огне минут 30. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки от ягод. Должно получиться однородное пюре. Вылить снова в кастрюлю и всыпать сахар, специи, соль, уксус. Варить на медленном огне, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и закипятить. Снова уменьшить огонь и проварить соус еще 20 минут. Выложить соус в стерильные баночки, закрыть и простерилизовать на водяной бане ок.40 минут. Перевернуть баночки вверх тормашками минут на 10-15. Соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.