Каталог » Основные блюда » Паста » Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Спагетти - 400 гр.
  • Сыр "Моцарелла" - 50 гр.
  • Сыр "Эмменталь" - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.д.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу

Похожее блюдо:
Каннеллони под белым соусом.

Способ приготовления:

  • Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Ветчину и сыр "Эмменталь" натереть на крупной терке, Моцареллу порезать кубиками.
  • В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  • Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
  • Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
  • Подавать горячими с зеленым салатом и песто.