Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица с овощами любое время

Ингридиенты:

  • цыплёнок-1200 гр.
  • 3 баклажана желательно сорт фласка/почти нет семян и не горькие/-900 гр.
  • свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт.
  • 2 крупных спелых помидора
  • зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы
  • масло для жарки
  • мацун:
  • 500 мл.молока+100 гр. сметаны или йогурта
  • соус из мацуна:мацун+2 зубка чеснока.укроп.соль.белый перец
  • вариант для тех.кто не любит чеснок:
  • мацун интенсивно окрашенный шафраном+корица по вкусу

Похожее блюдо:
Филе куры с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • разрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания.
  • баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить.
  • я делаю это таким образом:
  • обмакиваю в воду.стряхиваю и сразу на сковороду.благодаря этому способу баклажаны не впитывают при жарке много масла.
  • выстелить обжаренные баклажаны на кусочки цыпленка.посолить и поперчить.посыпать мелко нарезанным лучком.
  • разместить сверху помидоры нарезанные кружками.накрыть фольгой и поставить запекаться в прогретой духовке при 180" минут на 40.снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.
  • мацун:
  • настоящий армянский мацун готовиться из смеси коровьего.овечьего и молока буйволицы.в домашних условиях его можно приготовить следующим образом:
  • молоко вскипятить и остудить до 50".добавить сметану/у меня йогурт 2%/хорошо перемешать.укутать и поставить на 12 часов в тёплое место.Не забудьте оставить пару ложек готового мацуна для следующей закваски.
  • для соуса-смешать все ингредиенты .
  • подавать Борани горячим и с соусом.