Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Яблочно – коричный торт с ванильно-яблочной прослойкой или страсти по штруделю :)

Изображение:

Вкусы:
яблочный, коричный, ванильный, шоколадный, амаретто

Ингридиенты:

  • Песочный корж
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного мягкого масла
  • 40 г сахара
  • 1 полная ч.л. какао
  • Щепотка соли
  • ***
  • Шоколадный бисквит – 1 корж
  • (рецепт можно взять здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/63885 Или выбрать любой рецепт на нашем сайте)
  • ***
  • Яблочное желе
  • 3 – 4 средних яблока
  • ? ч.л. корицы
  • 3-5 коробочки кардамона
  • 3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл воды
  • 10 г желатина (1 ст.л. с горкой)
  • Горсть брусники для придания желе красного цвета
  • ***
  • Для ванильной прослойки/суфле:
  • 2 шт ванильного пудинга (250 г)
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ? ст.л. желатина (без горки)
  • ***
  • Для яблочной прослойки/суфле:
  • 2 шт йогурта с яблоком (250 г) у меня был йогурт Prebiotik с яблоком и мюсли
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ? ст.л. желатина (без горки)
  • ***
  • Кроме того:
  • Немного абрикосового джема
  • Для пропитки бисквита – пол стакана воды, ? сахара, 4-5 ст.л. миндального сиропа

Похожее блюдо:
Пирожное "Шу"

Способ приготовления:

  • Песочный корж
  • Разогреть духовку на 160С?. Просеять муку, добавить сахар, соль, мягкое масло. Можно миксером, можно вручную – сделать тесто. Хорошо вымесить тесто – 2-3 минуты. Сделать из теста шар. Оставить на 5 минут. В это время приготовить форму – 26 см – смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут. Затем – извлечь из формы. Снять бумагу для выпечки, положить остывать на решетке.
  • Желе
  • Замочить желатин в 100 мл воды. Нарезать яблоки маленькими кусочками. Разогреть сковороду. Обжарить яблоки минут 7-10 на сливочном масле с добавлением сахара. Добавить специи, воду 200 мл, горсть брусники. Дать закипеть. Снять с огня. Поставить остывать. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Ввести желатин в яблоки. Дать хорошо застыть в круглой форме (меньшей по диаметру, чем форма, в которой будет застывать торт).
  • Крема:
  • Желатин (сразу для 2 видов суфле в разной посуде) залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать. В разведенный желатин добавить 2 ст.л. пудинга, хорошо перемешать и только после этого эту массу ввести в остальной пудинг.
  • Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике. В массу пудинг-желатин ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки.
  • Тоже самое сделать с йогуртовой прослойкой.
  • !!! Пробуем крема на сладость – если Вам мало, добавьте сахарной пудры. Всё суфле готовы – пора собирать торт. Если суфле быстро схватывается – можно слегка его нагреть, чтоб легче было распределять в форме.
  • Сборка:
  • Дно формы выложить бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
  • Подрезаем наши коржи – чтоб они стали на 2-3 см меньшим диаметром, чем форма 26 см.(Желательно, чтоб диаметры коржей и желе были одинаковые). Положить песочный корж, смазать абрикосовым джемом. Сверху – бисквитный корж, пропитать сиропом, для которого нужно просто прокипятить минут 5-7 все указанные ингредиенты. С помощью шприца заполнить ванильным кремом пустые места между бортиком и коржами. Остаток ванильного крема распределить ровным слоем на коржах. Далее положить желе, сверху – яблочный крем – сначала также хорошо заполнить пустоты, а потом разровнять. Дать торту застыть минимум 3 часа.
  • Украсить торт по желанию – у меня – сливки, листики миндаля, качественное красное желе из упаковки и ягодки брусники.
  • Приятного чаепития!