Кофейное мороженое с фундуком
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, кофейный, ореховый
Ингридиенты:
- 60-80гр орехов фундук
- 4 желтка
- 300мл молока
- 6ст л сах пудры
- 1ст л раствор кофе
- 200 мл сливок 30%
Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ " Творожно - Мандариновый "
Способ приготовления:
- Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере
- Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь.
- Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе '3 в одном'). Хорошенько перемешать
- Даем потомиться(все может слегка кипеть,но слегка!) , частенько помешивая,минут 20-30. Выключаем огонь,когда масса заметно загустеет.Пусть остывает
- Взбить сливки и перемешать с остывшей ореховой массой.Все в форму и в морозилку
- Приятного аппетита!!!