Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)
Пирог яблочный или шарлотка " Розовые мечты" (+пару идей как украсить шарлотку)
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий ромовый
Ингридиенты:
- Стакан 250мл.
- Мука 2 стакана.
- Яйца 6шт.
- Сироп из роз 100мл.
- Ром 100мл.+побрызгать печенье.
- Оливковое масло 60мл.
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Сода половина ч.л.
- Яблоки 5шт.
- Печенье савоярди 8шт.
- Корица 1ч.л.
- Изюм белый без косточек половина стакана.
- Изюм чёрный без косточек чуть меньше половины стакана.
- Маргарин для смазки формы.
Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог с медовой пропиткой "5771"
Способ приготовления:
- Взбить яйца+сироп+ром+оливковое масло.
- Смешать муку+разрыхлитель+сада.
- Вмешать муку в яичную массу(я это делаю большой вилкой)до однородной массы.
- Яблоки помыть,обтереть, вырезать семенную корбку и порезать пластинами.
- Смазать форму маргарином(или чем вы привыкли).
- Обмакнуть печенье в роме и выложить в форме солнца,в пустоты положить дольки яблок кожурой в низ,в центр положить чёрный изюм.
- Изюм белый и остаток чёрного разложить на яблоки,посыпать корицей,затем вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 200ц. Выпекать до готовности,проверив спичкой.