Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Винная курочка в чесночной карамели

Винная курочка в чесночной карамели

Изображение:

Вкусы:
куриный сыр базилик чесночок

Ингридиенты:

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 600 г куриного филе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра
  • 1 чайная ложка базилика
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
куриное филе с сыром

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока тонко нарезать.
  • Обжарить чеснок, помешивая, в сливочном масле на слабом огне 2-3 минуты. Добавить сахар, перемешать, чтоб сахар полностью растворился.
  • Куриное филе нарезать кусочками по 2-3 на порцию, посолить и добавить к чесноку с сахаром. Слегка обжарить. (Чтоб только поменяла цвет).
  • Влить вино и тушить, не накрывая крышкой, минут 10-15, до выпаривания вина.
  • Помидоры тонко нарезать и положить на каждый кусочек курочки, посыпать базиликом и накрыть тонким ломтиком сыра. Накрыть крышкой и подержать на сковороде пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!