Винная курочка в чесночной карамели
Изображение:
Вкусы:
куриный сыр базилик чесночок
Ингридиенты:
- 4-5 зубчиков чеснока
- 600 г куриного филе
- 2 чайные ложки сахара
- 1/4 стакана белого вина
- 1-2 помидора
- 100 г сыра
- 1 чайная ложка базилика
- соль
- сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
куриное филе с сыром
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока тонко нарезать.
- Обжарить чеснок, помешивая, в сливочном масле на слабом огне 2-3 минуты. Добавить сахар, перемешать, чтоб сахар полностью растворился.
- Куриное филе нарезать кусочками по 2-3 на порцию, посолить и добавить к чесноку с сахаром. Слегка обжарить. (Чтоб только поменяла цвет).
- Влить вино и тушить, не накрывая крышкой, минут 10-15, до выпаривания вина.
- Помидоры тонко нарезать и положить на каждый кусочек курочки, посыпать базиликом и накрыть тонким ломтиком сыра. Накрыть крышкой и подержать на сковороде пока сыр не расплавится.
- Приятного аппетита!