Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка с паприкой и луком

Куриные окорочка с паприкой и луком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочное ароматное мясо птички с нежным соусом

Ингридиенты:

  • окорочка куриные 5 шт.(1 кг.),
  • мука 2-3 ст.л.,
  • паприка 1-2 ч.л.,
  • куркума 1 ч.л.,
  • соль по вкусу ,
  • масло оливковое 2+1 ст.л.,
  • лук 3 шт.,
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • яблочный уксус 1 ст.л.,
  • багеты.

Похожее блюдо:
Курица фаршированная №2

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Предлагаю вам ещё один вариант запечённых окорочков,
  • дёшево и сердито,просто и очень вкусно....
  • Смешать в тарелке муку с солью,паприкой и куркумой.
  • Окорочка промыть,обсушить и обвалять в этой смеси.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
  • стряхнуть лишнюю муку
  • и обжарить окорочка по 3-5 минут с каждой стороны.
  • В другой сковороде разогреть оливковое масло,
  • добавить ст.л.оставшейся мучной смеси,
  • обжарить вместе,развести бульоном,
  • добавить уксус и проварить минутку.
  • Лук порезать кольцами
  • и выложить на окорочка,полить сверху бульоном,
  • закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке
  • в течении 35 минут,
  • фольгу снять и допекать ещё 5-10 минут,готово!
  • Подавать с багетом ,
  • им мы будем полировать тарелки,так хорош соус...
  • Приятного аппетита!!!