Каталог » Выпечка » Рулеты » шоколадный рулет"ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"

шоколадный рулет"ЛЮБИМЫЕ НАПЕВЫ"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный рулет сладкое любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 5 яиц-белки отделить от желтков
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 2.5 ст.л.фундука/перемолотого на муку/
  • 125 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л.с верхом темного какао
  • сироп:
  • 1/2 стакана концентрированного вишнёвого компота
  • 2 ст.л.коньяка/бренди/
  • 1 ч.л.сахара
  • внутренний крем:
  • 300 мл.сливок 35%
  • 2 ст.л.сах.пудры
  • Гранаж/верхний крем/:
  • 150гр. чёрного шоколада
  • 3/4 стакана сливок 35%
  • 2 ст.л.коньяка/бренди/
  • противень 35х40/у меня 38х38/застеленный пекарской бумагой и промасленный.
  • 1 стакан=200 мл.

Похожее блюдо:
бисквитный рулет "Нежность"

Способ приготовления:

  • Гранаж делаем накануне вечером:
  • нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения.
  • добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник.
  • за пять минут до применения взбить миксером.
  • бисквит:
  • взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать.
  • белки взбить с ванилью и щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • соединить белки с орехово-желтковой массой.аккуратно перемешать и равномерно выстелить бисквитную массу на противень.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 10-12 минут.
  • дать остыть и пропитав бисквит половиной сиропа.скрутить рулет.освобождая бисквит от бумаги.дать постоять 30 минут.
  • раскрутить рулет.пропитать оставшимся сиропом.нанести крем из взбитых до устойчивых пиков сливок и сахара.посыпать вишней и закрутить снова.
  • нанести сверху взбитый гранаж.украсить и поместить в холодильник минимум на 2-3 часа.но вкуснее рулет будет на следующий день.