Яйца, маринованные со свеклой и пряностями
Изображение:
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 2 луковицы
- 1 средняя свекла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. зерен горчицы
- 1 ст.л. тмина
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 1 маленький стручок чили
- 3 ягоды можжевельника
- 2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 200 мл винного уксуса
- небольшой пучок эстрагона
- 1 полоска лимонной цедры
Похожее блюдо:
Баклажановые шашлычки
Способ приготовления:
- Яйца отварить, охладить и очистить. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковородке. Свеклу очистить и разрезать на четвертинки. Довести до кипения 1,3 литра воды, добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус. Убавить огонь и варить 15 мин. Добавить лук, варить еще 5 мин.
- В стерилизованную банку уложить пучок эстрагона, цедру, лимон и яйца. Залить охлажденным маринадом (не понимаю, почему охлажденным, я залила горячим). Поставить в прохладное место. Через сутки можно есть. Подавать к пиву.
- Можно их чем-нибудь нафаршировать на праздничный стол.