Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца,
  • 100г. сахара,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • растительное масло для выпекания.
  • Для начинки:
  • 250г. творожной массы,
  • 250г. сметаны,
  • 100 г. сахара,
  • 200 г. чернослива,
  • 30 г. желатина,
  • шоколад для украшения.

Похожее блюдо:
Закрытый яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Замесить тесто:
  • яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
  • В форму постелить пергамент, смазать маслом.
  • Вылить тесто и выпекать при 180гр. 30 мин.
  • Сделать начинку:
  • Чернослив ,не надолго, замочить в горячей воде, нарезать.
  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды,а затем нагреть , помешивая, до растворения.(Не кипятить).
  • Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.
  • Добавить разведённый желатин, всё тщательно перемешать.
  • На выпеченный, остывший корж,прямо в форме,выложить творожную массу( она будет не густая), разровнять и поставить в холодильник до её застывания.
  • Перед подачей на стол, вынуть пирог из формы и посыпать тёртым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!