ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)
Изображение:
Вкусы:
пикантный, вкуснейшее сочитание всех продуктов
Ингридиенты:
- Яйца 6 шт.
- Свекла отварная 2шт.больших.
- Лосось слабо солёный 70гр.
- Для соуса.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Сок лайма или лимона 1,5 ст.л.+ цедра 1ст.л.
- Горчица зёрнами 1,5 ч.л.
- Укроп порезанный 2-3 ст.л.
- Оливки 6 шт.
- Паста чили 1ч.л. или любой острый перец.
- Лук репчатый фиолетовый половина головки.
- Соль 1 ч.л.по вкусу +или-
Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ икрой мойвы яйца
Способ приготовления:
- Свеклу отварить,остудить под струёй холодной воды,срезать кожуру и натереть на среднего размера тёрке.
- Яйца отварить,остудить под струёй холодной воды и почистить.
- 3 яйца порезать пластинами,а остальные 3 яйца разрезать пополам в виде цветка,удалить желток,он нам не пригодится.
- Лосось порезать на маленького размера кусочки.
- Готовим соус.
- Из оливок вырезать и выкинуть косточки.Оливки порезать длинными полосочками и сложить в глубокую посуду.
- Помыть,обсушить,порезать меленько укроп,переложить его к оливкам,добавить бальзамический уксус,горчицу,оливковое масло,пасту чили,сок и цедру лимона,соль,порезанный маленько лук и хорошо всё перемешать.
- Готовим салат и закуску.
- В глубокой посуде смешиваем свеклу + лосось,заправляем получившимся соусом и хорошо перемешиваем.
- Вариант подачи №1-
- Дно и стенки бокалов выложить пластины яиц,положить в центр салат,украсить веточкой укропа,кусочком лосося и веером из фиолетового лука.
- Вариант подачи №2.
- Половинки декоративно вырезанных яиц замачиваем в приготовленном свекольном салате заранее,примерно на 5-10 минут.Затем заполняем их готовым свекольным-лососевым салатом,украшаем пёрышками фиолетового лука.