Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » "Тюльпаны " из фаршированных яиц

"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Изображение:

Вкусы:
пикантный яичный

Ингридиенты:

  • яйца отварн.8 шт.,
  • свекла отварн. 3-4 шт.,
  • соль по вкусу,
  • зелёный лук,
  • салат,
  • хлеб по желанию,
  • майонез 2 ст.л.,
  • горчица 1-2 ч.л.,
  • зелень.

Похожее блюдо:
Конфеты из феты

Способ приготовления:

  • Добрый вечер,дорогие кулинарочки!
  • Поздравляю вас с чудесным весенним праздником
  • 8-го Марта!
  • Дарю вам букет съедобных "тюльпанов"
  • и желаю здоровья и благополучия!
  • В принципе,начинить яйца можно любым любимым способом,
  • не это главное...
  • Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
  • Уже отваренные яйца порежем вдоль пополам,вынем желтки.
  • Вырежем уголки на "острой" стороне яйца,
  • выложим все половинки яиц(белки) в плоскую ёмкостъ.
  • На тёрке натрём свеклу,
  • выложим слой свеклы на яйца и отставим на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • я соединила желтки с майонезом,
  • горчицей и зеленью,приправила,готово..
  • Снимаем с белков слой свеклы,
  • фаршируем желтковой массой
  • и выкладываем на лист салата
  • или на кусочек хлеба,как у меня.
  • Раскладываем "тюльпаны" в форме букета,
  • между ними и снизу распределяем зелёный лук,готово!
  • Может,не совсем удачно получилась фотка,
  • на самом деле были мои тюльпаны очень похожи на живые...
  • С праздником вас ещё раз!
  • Приятного аппетита!!!