Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сырные шарики с пьяной вишней

Сырные шарики с пьяной вишней

Ингридиенты:

  • Вишня (можно замороженную) 300г
  • Ликер Би энд Би(Liqueur B & B) 100г
  • Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
  • Сыр «Чеддер» 300г
  • Плавленный сыр «Виола» 100г
  • Фундук(ядра) 100г
  • Ядра грецких орехов 100г

Похожее блюдо:
ЧИЗ-КЕЙК "ПИКАНТНЫЙ" (дуэль)

Способ приготовления:

  • Вишню(если замороженная, то не размораживать) залить ликером Би энд Би, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладном место настаиваться на сутки. Затем вишни отцедить от ликера и аккуратно удалить из них косточки. Ликер, в котором настаивалась вишня, слить и отставить.
  • Орехи смешать, подсушить на раскаленной сухой сковороде и затем измельчить в мелкую крошку.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить плавленный сыр, аджику и хорошо перебить, с помощью блендера. до однородной массы.
  • Полученную массу разделить на небольшие шарики, сделать в каждом шарике пальцем углубление, вложить вишенку, залепить шарик, обмакнуть шарик в ликер и затем хорошо обвалять в ореховой крошке. Охладить и подать на стол.
  • Приятного аппетита!