Сырные шарики

Вкусы:
острый, яркий, сливочный

Ингридиенты:

  • Для шариков:
  • сыр(острый, достаточно плотный) - 1 часть
  • масло слив.- 2/3 части
  • чеснок - по вкусу.
  • Для обваливания:
  • сыр

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Способ приготовления:

  • Сыр я беру "Костромской", "Пошехонский" или "Голландский" .
  • Все надо делать быстро, пока не растаяло масло.
  • Сыр натереть на мелкой терке(для шариков), и отдельно на крупной терке(для обваливания).
  • Масло, предворительно подморозив(чтобы затвердело)тоже натереть на мелкой терке. Лучше тереть по-немногу пластами: сыр,масло,сыр,масло..., легче будет промешать.
  • В эту сырно-масленную смесь выдавить чеснок по вкусу и быстро-быстро все перемешать.
  • Скатать шарики - диаметер 3 - 3,5 см. Обвалять их в крупнонатертом сыре.
  • Тарелку или блюдо выложить салатными листьями и на них сложить шарики.
  • Убрать в холодельник, в самую холодную часть, если не надолго, то можно в морозилку.