Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)

ЯЙЦА на закуску и в салат.... (вариант подачи)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, вкуснейшее сочитание всех продуктов

Ингридиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Свекла отварная 2шт.больших.
  • Лосось слабо солёный 70гр.
  • Для соуса.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Сок лайма или лимона 1,5 ст.л.+ цедра 1ст.л.
  • Горчица зёрнами 1,5 ч.л.
  • Укроп порезанный 2-3 ст.л.
  • Оливки 6 шт.
  • Паста чили 1ч.л. или любой острый перец.
  • Лук репчатый фиолетовый половина головки.
  • Соль 1 ч.л.по вкусу +или-

Похожее блюдо:
Закуска " Сырные шарики"

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить,остудить под струёй холодной воды,срезать кожуру и натереть на среднего размера тёрке.
  • Яйца отварить,остудить под струёй холодной воды и почистить.
  • 3 яйца порезать пластинами,а остальные 3 яйца разрезать пополам в виде цветка,удалить желток,он нам не пригодится.
  • Лосось порезать на маленького размера кусочки.
  • Готовим соус.
  • Из оливок вырезать и выкинуть косточки.Оливки порезать длинными полосочками и сложить в глубокую посуду.
  • Помыть,обсушить,порезать меленько укроп,переложить его к оливкам,добавить бальзамический уксус,горчицу,оливковое масло,пасту чили,сок и цедру лимона,соль,порезанный маленько лук и хорошо всё перемешать.
  • Готовим салат и закуску.
  • В глубокой посуде смешиваем свеклу + лосось,заправляем получившимся соусом и хорошо перемешиваем.
  • Вариант подачи №1-
  • Дно и стенки бокалов выложить пластины яиц,положить в центр салат,украсить веточкой укропа,кусочком лосося и веером из фиолетового лука.
  • Вариант подачи №2.
  • Половинки декоративно вырезанных яиц замачиваем в приготовленном свекольном салате заранее,примерно на 5-10 минут.Затем заполняем их готовым свекольным-лососевым салатом,украшаем пёрышками фиолетового лука.