"Швейцарский торт"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- 1 стакан=240 мл.
- для бисквита:
- 4 крупных яйца
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 ст.сахара
- противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
- для крема:
- 500 гр.пастообразного творога
- 1/2 ч.л.лимонной цедры
- 500 мл.сливок 32-35%
- 100 гр.белого шоколада
- 4 ст.л.сах.пудры
- для пропитки:
- 1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.
- для прослойки:
- 120 гр.чёрного шоколада
- 75 гр.сливочного масла
- 1 ст.л.коньяка/не обязательно/
- для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.
Похожее блюдо:
Торт Клубничный лес.
Способ приготовления:
- бисквит:
- яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
- небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
- вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
- готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.
- разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.
- пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.
- крем:
- взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.
- взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
- осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.
- смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.
- посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.