Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Швейцарский торт"

"Швейцарский торт"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • 1 стакан=240 мл.
  • для бисквита:
  • 4 крупных яйца
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1 ст.сахара
  • противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
  • для крема:
  • 500 гр.пастообразного творога
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 500 мл.сливок 32-35%
  • 100 гр.белого шоколада
  • 4 ст.л.сах.пудры
  • для пропитки:
  • 1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.
  • для прослойки:
  • 120 гр.чёрного шоколада
  • 75 гр.сливочного масла
  • 1 ст.л.коньяка/не обязательно/
  • для украшения-80 гр.тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

Похожее блюдо:
Бисквитная масса для торта (по-венски).

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
  • небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  • вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
  • готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.освободить от бумаги на которой он выпекался.обрезать края.они нам пригодятся для украшения боков торта.
  • разрезать остывший бисквит на 3 равных части.оставить на бумаге.пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом.поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.
  • пропитка-нагреть воду.растворить в ней сахар и кофе.добавить коньяк.
  • крем:
  • взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры.добавить цедру и растопленный белый шоколад.опять взбить.
  • взбить сливки с оставшейся сах.пудрой до устойчивых пиков.
  • осторожно соединить сливки и творожную массу.крутануть пару раз миксером.
  • смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.верхний корж тоже.
  • посыпать верх чёрным шоколадом.бока украсить бисквитной крошкой.