Торт Тирамису

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Савоярди:
  • 5 яиц
  • 140 гр.сахара
  • 200 гр.муки
  • 1/2ч.л.разрыхлителя для муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа пекарской бумаги
  • Для забаглеоне.
  • Желтки 4 шт.
  • Марсала 120мл.
  • Сахар 100гр.
  • •Для крема.
  • •Сливки 35% 500мл.
  • •Сыр Маскарпоне 750гр (3 пачки)
  • •Сахарная пудра 1стакан
  • Чашка кофе (не растворимого!!!)- 200мл
  • Шоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)
  • Шоколадные чипсы - 1пачка

Похожее блюдо:
кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой

Способ приготовления:

  • Савоярди: пекла по рецепту от natapit:
  • 1.взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
  • 2.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
  • 3.осторожно соединить белковую и желтковую массы.
  • 4.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
  • 5.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики)
  • 6.посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.Охладить.
  • Забаглеоне:
  • На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
  • Крем:
  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
  • На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно,далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема.Хорошо охладить.Снять форму.Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!