Баклажаны с фаршем
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 крупных баклажана
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 гр. смешанного мясного фарша
- 500 гр. помидоров
- 1 —2 ст. ложки орегано
- Молотый черный перец
- 1 кг. тертого сыра эмменталь
- 50 гр. зерен пинии
- Соль
Похожее блюдо:
Курица под гарниром
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам.Выскрести ложкой сердцевину,оставив стенки толщиной 1 см.Крепко посолить,оставить на 30 минут.Мякоть измельчить ножом. Лук нарезать кубиками,чеснок раздавить.Все вместе потушить в растительном масле до прозрачности.Добавить фарш и обжарить его.Сюда же выложить нарезанную мякоть баклажанов и недолго обжарить вместе.Нагреть духовку до 200° С. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и нарезать их кубиками.1/3 добавить к мясу.Заправить орегано,солью и перцем.Половинки баклажанов ополоснуть под струёй воды и промокнуть насухо.Наполнить мясным фаршем и посыпать сыром.Зерна пинии обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жира. Остатки помидоров переложить в высокую форму для запекания.Поверх них положить баклажаны.Посыпать зернами пинии.Тушить до готовности 50 минут.