Рыба по-египетски

Изображение:

Вкусы:
рыба в соусе

Ингридиенты:

  • Рыба - 700 гр.
  • Томатный сок - 600 гр.
  • Грецкие орехи - 12 шт.
  • Изюм - 5 ст. ложек
  • Паприка - чайная ложка
  • Острый красный молотый перец - щепотка
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Готовая горчица - 1 ст. ложка
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Любителям свиных ножек с капустой под пиво

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
  • Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.
  • Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.
  • В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.
  • В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.
  • Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.