борщ кубанский с кабачками
Ингридиенты:
- свекла - 1 шт (маленькая)
- капуста свежая - 100 г
- кабачок - 100 г
- картофель - 2-3 шт
- помидор - 1 шт
- лук - 1/2 головки
- морковь - 1 шт (маленькая)
- фасоль - 3 ст л (консервированая подойдет)
- мясной бульон - 1,5 - 2 л
- растительное масло - для зажарки
- соль
- перец
- зелень
Похожее блюдо:
Суп-пюре из риса.
Способ приготовления:
- свеклу, морковь нарезать небольшими ломтиками, капусту крупно порубить, картофель и помидоры порезать дольками, лук - полукольцами
- из лука и моркови сделать зажарку, минуты через 3-4 добавить кабачки, потушить минут 5
- свеклу немного обжарить отдельно от всех овощей
- в кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить зажарку, свеклу и варить до готовности овощей
- за 5-10 мин до выключения добавить фасоль, помидоры, специи, соль
- подать борщ со сметаной и зеленью