Каталог » Супы » Другие супы » Чаудер из морских гадов

Чаудер из морских гадов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г. морского коктейля (замороженные морские чудовища)
  • 500мл. 10%х сливок
  • пол-банки консервированной кукурузы (или замороженной 200г.)
  • сало, чуть-чуть
  • пол-луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • перец
  • соль (или Вегета)

Похожее блюдо:
БУЛЬОН "МОДЕРН"

Способ приготовления:

  • взять две кострюльки...
  • в одну положить морской коктейль, можно не размораживая, и залить водой (совсем чуть-чуть воды, буквально чтоб морепродукты не пригорели), посолить или засыпать Вегетой - и поставить на огонь
  • во вторую поместить мелко порезанное сало и поставить на огонь
  • после того как жир из сала начнет вытапливаться, добавить в кастрюльку мелко порезанный лук (иллюстрация)
  • после того, как лук немного поджарится, добавить в кастрюльку ложку муки и хорошенько перемешать сало, лук и муку
  • к тому моменту уже сварятся морские гады. Воду, в которой они варились, добавить к смеси лука, муки и сала - все перемешать венчиком, а самих гадов выложить на досочку и измельчить (иллюстрация)... Если кто любит более крупные элементы в супе, можно и не измельчать
  • измельченных морских гадов поместить в кастрюльку с бульоном, добавить сливки, перемешать венчиком
  • добавить кукурузу, поперчить, накрыть крышкой... оставить минут на 5 на слабом огне, потом огонь выключить и дать настояться хотя бы пол часа