Каталог » Супы » Другие супы » борщ кубанский с кабачками

борщ кубанский с кабачками

Ингридиенты:

  • свекла - 1 шт (маленькая)
  • капуста свежая - 100 г
  • кабачок - 100 г
  • картофель - 2-3 шт
  • помидор - 1 шт
  • лук - 1/2 головки
  • морковь - 1 шт (маленькая)
  • фасоль - 3 ст л (консервированая подойдет)
  • мясной бульон - 1,5 - 2 л
  • растительное масло - для зажарки
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Соляночка по маминому рецепту

Способ приготовления:

  • свеклу, морковь нарезать небольшими ломтиками, капусту крупно порубить, картофель и помидоры порезать дольками, лук - полукольцами
  • из лука и моркови сделать зажарку, минуты через 3-4 добавить кабачки, потушить минут 5
  • свеклу немного обжарить отдельно от всех овощей
  • в кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить зажарку, свеклу и варить до готовности овощей
  • за 5-10 мин до выключения добавить фасоль, помидоры, специи, соль
  • подать борщ со сметаной и зеленью