Каталог » Супы » Другие супы » Уха из сома

Уха из сома

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сомовый

Ингридиенты:

  • Сом
  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • ? лимона
  • зелень
  • соль, перец,
  • лавровый лист,
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Супчик в японском стиле

Способ приготовления:

  • Разделать сома. Отделить голову, удалив жабры, и хвост. Замочить их в воде с уксусом минут на 20 (на 1л - 2 ст.л. уксуса.) Мясо отделить от кости, нарезав небольшими кусочками. Кости отправить к голове и хвосту, а филе посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить голову, хвост и кости в чистой воде. Через 20 минут отцедить бульон, добавив в него нарезанные картофель, лук, лавровый лист и варить до полуготовности картофеля. Добавить нарезанный перец, помидоры, разрезав их на 4 части. Проварить мин. 5.
  • Сюда же филе вместе с соком и варить до готовности рыбы. Положить мускатный орех, зелень. Удалить лавровый лист.
  • Уха готова - СМАКОТА!!!!!