Экспресс плов

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 250-300гр. риса длинного Басмати,
  • 500-600гр. мяса для шашлыка (его очень много в маркетах),
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 мускатных ореха,
  • соль

Похожее блюдо:
КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • 1. Разрезать шашлычные кусочки на несколько частей, в зависимости от размера самих кусков.
  • 2. Разогреть очень глубокую сковородку, если такой нет - чугунную кастрюлю-утятницу, масло не добавлять.
  • 3. Выложить кусочки шашлыка на сковороду и обжарить 5-10 минут.
  • 4.Очистить луковицы, разрезать на 2 части и покрошить половинками кружков. Затем добавить к мясу.
  • 5. Очистить морковь и натереть средним размером и также добавить к мясу.
  • 6. Теперь можно налить растительного масла и хорошо перемешать.
  • 7.Когда лук и морковь поджарились, не забудьте, что мясо тоже должно быть хорошо обжаренным со всех сторон, засыпьте рис.
  • 8. Рис должен покрыть мясо с овощами, примерно, на 1см.
  • 9. Залейте все водой, лучше горячей, так, чтобы вода покрывала рис на 2см.
  • 10. Накройте все крышкой, как обычно, лучше прозрачной и подождите пока воды не уменьшится до уровня риса. Затем хорошо перемешайте рис с мясом, накройте крышкой и подождите еще 5-10 минут.
  • 11. По истечению этого времени, попробуйте рис, если он еще сыроват, добавьте води и проварите еще.
  • 12. Если же рис почти готов, добавьте лавровый лист, красный и черный перец, соль, мускатный орех.
  • 13. Накройте крышкой и доведите до готовности.
  • 14. Готовую порцию можно посыпать мелконарезанным укропом или кинзой.