Пирог трёхслойный
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1оогр.слив.масло
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайн.лож.соли
- 1/4 чайн.лож.соды
- сахарная пудра
- киви 3шт.
- апельсины 2шт
Похожее блюдо:
Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до полного его растворения,добавить сметану,размягчён.слив.масло,соль,затем муку смешан.с содой,быстро замесить тесто,поставить в холодильник на 20-30мин.
- Охлаждённое тесто разделить на три части,раскатать круглые лепёшки толщин.5-6см.
- Одну лепёшку положить на форму смазан.маслом.
- Лепёшку покрыть нарезанной кубиками апельсина,посыпать сахарной пудрой.
- Поверх положить вторую лепёшку,сверху покрыть нарезан.мелкими кубиками киви,посыпать сахарн.пудрой.
- Покрыть третьей лепёшкой,края лепёшек аккуратно пошипатьи верх разукрасить элементами из теста,смазать яйцом,сверху разукрасить ягодами черешни без косточек.
- Пирог выпекать при t-210-220гр.
- Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарн.пудрой.