Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог трёхслойный

Пирог трёхслойный

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1оогр.слив.масло
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чайн.лож.соли
  • 1/4 чайн.лож.соды
  • сахарная пудра
  • киви 3шт.
  • апельсины 2шт

Похожее блюдо:
Творожно-тыквенная запеканка "Амброзия"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до полного его растворения,добавить сметану,размягчён.слив.масло,соль,затем муку смешан.с содой,быстро замесить тесто,поставить в холодильник на 20-30мин.
  • Охлаждённое тесто разделить на три части,раскатать круглые лепёшки толщин.5-6см.
  • Одну лепёшку положить на форму смазан.маслом.
  • Лепёшку покрыть нарезанной кубиками апельсина,посыпать сахарной пудрой.
  • Поверх положить вторую лепёшку,сверху покрыть нарезан.мелкими кубиками киви,посыпать сахарн.пудрой.
  • Покрыть третьей лепёшкой,края лепёшек аккуратно пошипатьи верх разукрасить элементами из теста,смазать яйцом,сверху разукрасить ягодами черешни без косточек.
  • Пирог выпекать при t-210-220гр.
  • Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарн.пудрой.