закуска "мозгарики"
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, чесночный
Ингридиенты:
- 500г мозгов (у меня свинина)
- вода
- 1ст.л уксуса
- 2 зубчика тертого чеснока
- 5г тертого имбиря
- соль, перец
- чили
- 100-200г панировочной муку (альтернативно булочка замоченная в молоке)
- 2 сырых яйца
- сливочное масло для жарки
- 5 вареных яиц (можно и больше)
- майонез
- тертый сыр
- зелень для гарнира
Похожее блюдо:
"Мясной веер с овощами в медово-горчичном соусе"
Способ приготовления:
- Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо) и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
- После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
- Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку), заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
- Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...) и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
- Вареные яйца режим пополам и извлекаем из них желтки.
- Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками) и укладываем в половинки вареных белков.
- Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
- Гарнируем зеленью и подаем к столу.
- Идеально подойдет вучестер соус к нашей закускe