Каталог » Горячие закуски » Мясные » закуска "мозгарики"

закуска "мозгарики"

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, чесночный

Ингридиенты:

  • 500г мозгов (у меня свинина)
  • вода
  • 1ст.л уксуса
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 5г тертого имбиря
  • соль, перец
  • чили
  • 100-200г панировочной муку (альтернативно булочка замоченная в молоке)
  • 2 сырых яйца
  • сливочное масло для жарки
  • 5 вареных яиц (можно и больше)
  • майонез
  • тертый сыр
  • зелень для гарнира

Похожее блюдо:
"Мясной веер с овощами в медово-горчичном соусе"

Способ приготовления:

  • Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо) и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
  • После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
  • Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку), заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
  • Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...) и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
  • Вареные яйца режим пополам и извлекаем из них желтки.
  • Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками) и укладываем в половинки вареных белков.
  • Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
  • Гарнируем зеленью и подаем к столу.
  • Идеально подойдет вучестер соус к нашей закускe