Каталог » Горячие закуски » Мясные » запеченая голяшка в смородиновых листьях

запеченая голяшка в смородиновых листьях

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Свинина голяшка 1шт
  • смородиновые листья сухие измельченые 1,5 -2 ст.л. и 10-15 целых для обертывания
  • майоран сух. ? ч.л.
  • сметана 4ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шумел камыш.....№ 2

Способ приготовления:

  • Делаем на голяшке надрезы по окружности до мяса.
  • Обмазывем голяшку солью и свежемолотым перцем
  • Смешиваем майоран и измельченые см.листья. Засыпаем эту смесь равномерно в надрезы по окружности.Также обмазываем и торец голяшки, где чистое мясо.
  • Готовим сухие смород.листья для обетывания голяшки, для этого каждый лист на 1-2 секунды опускаем в кипяток. После такой процедуры они становятся «послушными». Далее обертываем голяшку, для этого на заранее заготовленые 3-4 куска шпагата, к-ые лежат паралельно друг от друга, кладем половину наших бланшированых листьев,готовим подстилку под размер голяшки,далее на листья кладем голяшку и сверху ее обертываем оставшимися листьями. Завязываем шпагат и отправляем в духовку на 2,5-3 часа.
  • Теперь о процессе пригтовления. Примерно через 20-30 мин. Начнет выделяться сок, после этого по истечении 20-30 мин. мы вскрываем рукав и переворачиваем голяшку. А делаем это для того, чтобы верхняя часть голяшки тоже протушилась в смород. листьях и так переворачиваем раза 2-3.За 30-40 мин. до готовности снимаем листья 20-25 минут подрумяниваем, смазываем сметаной и оставшиеся 15-20 мин. доводим до готовности.
  • Вот и все - блюдо готово.
  • Приятного аппетита.
  • Вкус получился очень пикантный.