Торт "Праздничный"(дуэльный)
Изображение:
Вкусы:
влажный, шоколадный
Ингридиенты:
- Для коржей
- Молоко сгущёное-2 банки
- Яйца-4 шт
- Растительное масло-5 ст ложек
- Мука-2 стакана
- Разрыхлитель-1.5 пачки
- Какао-2 ст л
- Ддя крема
- Молоко-2 стакана
- Желтки-3 шт
- Сахар-13 ст ложек
- Шоколад-100 гр
- Ваниль-2 пачки
- Масло сливочное-200 гр
- Крахмал-1 ст ложка
- Молотый фундук-50 гр
- Шоколадные капли-50 гр
- Для пропитки
- Какао-1 стакан (с добавлением кофе)
- Для украшения
- Шоколад горький(черный)-200 гр
- Сливки-250 мил
- Шоколад белый-30 гр
- Пленка
- листья
- Пищевые блестки
- форма для выпечки-24 см
- Бумага для выпечки
Похожее блюдо:
Трюфели с секретом
Способ приготовления:
- Заранее извиняюсь не смогла сфоткать процесс приготовления коржей с начала,просто как всегда пекла ночью,по скольку жнем невозможно нас стоит 39 градусная жара!!!
- Итак для коржей,яйца слегка взбить миксером,по очередь добавить масло и сгущенку,просеять муку с разрыхлителем и ещё раз взбить.На один корж уходит в среднем 10-12 ст ложек теста.Выпечь 2 коржа(по 7-10 минут каждый).После в оставшееся тесто добавить 2 ст ложки какао.И выпечь ещё 3 коржа.В итоге выйдет 2 белых и 3 шоколадных коржа.
- Тем временем варим заварной шоколадный крем.1 стакан молока вскипятить с сахаром,добавить наломаный шоколад.Желтки взбить добавить крахмал, и влить 2-ой стакан молока.Яично-молочную смесь влить в кипящее шоколадное молоко.Варить помешивая до загустения.
- Остудить,добавить молотый фундук и вбить масло.
- Коржи пропитать какао при помощи кисточки(так удобно).
- Промазать каждый слой кремом,через один посыпая шоколадными каплями.
- Сливки взбить до очень устойчивых пиков.Если не взбиваются хорошо можно добавить загуститель.При желании можно добавить апельсиновое масло или эссенцию( я просто очень люблю цитрусовые да ещё и в сочетании с шоколадом!!).
- Обмазать торт кремом,при помощи бумаги от ксерокса выравнить.
- Займемся моим любим процессом украшения.Стол застелить бумагой для выпечки.Итак,черный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.
- На понадобится специальная плёнка.Но если её нет не проблема,Подойдет плотная папка для бумаг нарезанная на полоски,с зауженым концом.Чайной ложкой нанести тонким слоем белый шоколад,дать слегка остыть ( у нас в жару это проблема! Поэтому я взяла в руки вентилятор и держала над полосками,зрелище было!! в 2 часа ночи))!!
- После при помощи гребенки или ж вилки делаем полоски
- Вдогонку,полностью смазать полоски черным шоколадом.таких полосок нам понадобится 9-11(делам больше ,вдруг сломаются)
- Даем слегка закрепится и сворачиваем,закрепляя пришепкой,отправляем в холодильник до полного остывания.
- Остальным шоколадом смазываем маленькие бумажные капсулы и тоже в холодильник!
- После остывания,освобождаем от бумаги,на дно каждой капсулы кладем по 1 ч.ложке клубничного конфитюра.Оставшимися сливками наполняем кондитерский мешок и по верх джема делаем розу.
- Наши шоколадные полоски тоже остыли при помоши теплого шоколада соединяем в бант.
- Бант помещяем в середину торта ,по бокам розы.
- При желании можно обсыпать блестками,для этого берем кончиком ножа блести и прост дуем их на торт!!Вот и все!
- P.S. Жара сделала своё дело и я случайно перепутала коржи а задумывалась как полосатый ,надеюсь простите))