Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada
Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, мясной, овощной
Ингридиенты:
- На 17 штук :
- Филе куриное – 400 гр.
- Сметана –40 0 гр.
- Специя Fajita Santa Maria – 30 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Чили перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лайм – половинка.
- Перец болгарский Красный – 3 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Тмин – 1 ч. л.
- Соль, перец
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
- Китайская капуста – 350 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Растительное масло для обжарки
- 2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- 3/4-1 ст. теплой воды
Похожее блюдо:
Ароматное куриное соте с айвой
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
- К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.
- Куриное филе смешать с авокадным пюре.
- Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.
- Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
- Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.
- Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
- Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
- Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
- На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Кушать горячими с прохладительными напитками.