Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » натуральные котлеты из курицы

натуральные котлеты из курицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриные котлеты любое время

Ингридиенты:

  • куриное мясо 700 гр.
  • 1 яйцо
  • сыр тёртый/ваш любимый/100 гр.
  • лук натёртый на тёрку
  • консервированные нарезанные кусочками шампиньоны-180гр./ без уксуса/
  • 1 ст.л.белых сухарей
  • 1 ст.л. петрушки
  • соль.перец из мельницы 4 цветный
  • масло для жарки
  • для панировки:
  • 1 яйцо взбитое с солью и перцем.белые сухари.мука

Похожее блюдо:
Курица под соусом "Молли"

Способ приготовления:

  • отделённое от курицы мясо нарезать маленькими кусочками.
  • добавить все остальные ингредиенты и сформировать 12 круглых котлет.
  • приготовить яйцо.муку и сухарики и панировать в следующей последовательности:мука-яйцо-сухари.причём сухарями панировать особенно тщательно.приминая их до образования корочки.от этого будет зависеть сочность и внешний вид ваших котлет.
  • жарить с обеих сторон.переворачивая со стороны на сторону.чтобы сухари не сгорели.выстелить готовые котлетки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • сервировать с вашим любимым гарниром и домашним кетчупом.
  • для домашнего кетчупа:взбить в блендере-4 ст.л.томатной пасты.1ст.л.сахара..1 ст.л.виноградного или винного уксуса.50 гр.сыра фета.2ст.л.оливкового масла.