Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Чахомбили из курицы

Чахомбили из курицы

Время приготовления:
2

Вкусы:
не, острый

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 100 г огурцов
  • 100 г тыквы
  • 4 ст.л. оастительного масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перц по вкусу
  • 100 г риса
  • 1 большой маринованный огурец
  • 4 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Куриная грудка в зелeном маринаде

Способ приготовления:

  • У меня было 4 четверти курицы и гуля по инету выискала такой рецепт... Курицу помыть, просушить и порезать на 4 части ( у меня 4 четверти). Коренья (луковицы, морковь и сельдерей) очистить и мелко порезать. В неглубокой В кастрюле разогреть растительное масло ( у меня глубокая кастрюля) и обжарить курицу со всех сторон. (Масла брала 2 столовые ложки). Добавить коренья и вновь обжарить ( я жарила примерно минут 15). В это время нагреть духовку, (т.к. температура не указана, я нагрела до 200 градусов). В кастрюлю с курицей налить 1 л воды, посолить, добавить сметану, рис ( я добавляла 200 г риса и солила и перчила в начале жарки курицы). Добавить мелко нарезанные овощи и специи по вкусу ( я добавила вегету). Ткже добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол порезать вгогтовое чехомбили маринованный огурец. ( Так как у меня не оказалось большой кастрюли, я постелила на противень пищевую фольгу, вылила все и закрыла фольгой. Тушила 1 час). Получилось очень вкусно. Так ка фотоаппарата у меня нет, фото не выклдадываю.