Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • На 17 штук :
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сметана –40 0 гр.
  • Специя Fajita Santa Maria – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чили перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лайм – половинка.
  • Перец болгарский Красный – 3 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
  • Китайская капуста – 350 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Растительное масло для обжарки
  • 2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст. теплой воды

Похожее блюдо:
Голубцы наоборот.

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.
  • К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.
  • Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.
  • Куриное филе смешать с авокадным пюре.
  • Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.
  • Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.
  • Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.
  • Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
  • Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
  • Оставить тесто на 20 минут.
  • Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
  • Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
  • На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  • Кушать горячими с прохладительными напитками.