тортик "Птичье молоко" мой вариант
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий воздушный тающий
Ингридиенты:
- Корж:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г. сметаны
- Мука
- Какао - 2 ч.ложки
- Суфле:
- 4 белка
- 4 ст. ложки сахара
- Желатин - 15-20 г
- Молоко - 200 г
- Ваниль
- Глазурь:
- Шоколад - 40 г
- Масло сливочное - 30 г
Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальный торт!
Способ приготовления:
- Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.
- Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)
- Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.
- На дно раъемной формы выкоадываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на врдяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.
- Украшаем по собственному желанию :(
- приятного чаепития.