Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Опавшие листья"

Торт "Опавшие листья"

Изображение:

Вкусы:
нежно, легко, вкусно

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3яйца
  • 3/4стакана сахара
  • 1стакан муки
  • 0,5ч.л.гашёной соды
  • Для крема:
  • 500гр.сметаны
  • 2ст.л.какао
  • 3ст.л.сахара

Похожее блюдо:
Торт "Трухлявый пень"

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто:взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 3раза, добавить муки и соды гашёной. Выпекать следующим образом: на пергамент ложкой столовой выложить "листочками" (на противень), подобно оладьям получается, что выпекать надо в несколько заходов. Выпекать каждый заход листочков 15 минут.
  • Приготовить крем: смешать сметану, сахар, какао.
  • Обмакивать в крем полностью листочки и выкладывать по кругу листочки друг на дружку. Верх хорошо промазать кремом.
  • Поставить на полдня при комнатной температуре. Можно украсить перед подачей орехами, но и без орехов воздушно, изумительно легко и вкусно!
  • Ещё! Лет 20 назад с этим тортом у нас в семье под Новый год был анекдот: мама испекла его первый раз, сказала название, но в новогоднюю ночь дело до чая не дошло, и мой папа, встав днём, в одиночку решил отведать лакомства... Исходя из названия, начал отрывать листочки! Торт же режут как обычно, несмотря на название и внешний вид (горка листьев)!
  • Приятного аппетита!