Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » тортик "Птичье молоко" мой вариант

тортик "Птичье молоко" мой вариант

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий воздушный тающий

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г. сметаны
  • Мука
  • Какао - 2 ч.ложки
  • Суфле:
  • 4 белка
  • 4 ст. ложки сахара
  • Желатин - 15-20 г
  • Молоко - 200 г
  • Ваниль
  • Глазурь:
  • Шоколад - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г

Похожее блюдо:
Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

Способ приготовления:

  • Для коржа взбиваем 2 яйца с сахаром, подмешиваем сметанку, какао и добавляем просеянную муку (тесто не должно быть очень густым). Хорошо вымешиваем и выпекаем в духовке 20-25 мин при 200 гр.
  • Пока печется корж взбиваем белки с сахаром до плотно-плотной пены вроде губки. Можно добавить чуть лимонной кислоты или ванили :)
  • Желатин замачиваем в молоке. Потом прогреваем и тщательно размешиваем. Когда он остынет, потихоньку вливаем его во взбитые белки, не переставая помешивать. Не бойтесь, белки не опадут.
  • На дно раъемной формы выкоадываем остывший корж и заливаем белками. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • По истечении времени делаем глазурь: растапливаем в микроволновке/ на врдяной бане шоколад с маслом. Полностью остужаем (обязательно!) и намазываем на суфле.
  • Украшаем по собственному желанию :(
  • приятного чаепития.