Пастрома индюшиная в тесте
Изображение:
Вкусы:
вкусное тесто
Ингридиенты:
- 2 индюшиные грудки
- Чеснок, соль, перец
- Тесто:
- 250г маргарина
- 2 яйца
- 250г сметаны
- 1ч. ложка соли
- 1ч. ложка сахара
- 25г дрожжей
- Мука
Похожее блюдо:
Фаршированная курица(вариант)
Способ приготовления:
- Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.
- Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.
- Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."
- Приготовление теста:
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.
- Кусочек теста отложить в сторону.
- Основной кусок раскататать толщиной с палец.
- Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.
- Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.
- Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.
- Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.
- Хрюшку достать, дать немного остыть.