Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пастрома индюшиная в тесте

Пастрома индюшиная в тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусное тесто

Ингридиенты:

  • 2 индюшиные грудки
  • Чеснок, соль, перец
  • Тесто:
  • 250г маргарина
  • 2 яйца
  • 250г сметаны
  • 1ч. ложка соли
  • 1ч. ложка сахара
  • 25г дрожжей
  • Мука

Похожее блюдо:
Курица с жареным мандарином

Способ приготовления:

  • Грудки замочила на два часа в солёной воде (на 1 литр воды 2 ст. ложки соли),нашпиговала чесноком и обмазала красным, острым перцем.
  • Поставила в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин и выключила. Дверцу не открывать 2 часа.
  • Подробности в рецепте:" Пастрома индюшиная."
  • Приготовление теста:
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, растопленный, тёплый маргарин и всё смешать.
  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Тесто должно получиться как пластилин и не липнуть к рукам.
  • Кусочек теста отложить в сторону.
  • Основной кусок раскататать толщиной с палец.
  • Уложить на него состыкованную пастрому и завернуть в тесто, хорошо защипнув снизу шов, и вылепив пятачок.
  • Из отложенного теста сформировать хвостик, ножки, ушки.
  • Для глазок и ноздрей подойдёт гвоздичка.
  • Смазать хрюшку взбитым яйцом и отправить в духовку выпекаться до красивой корочки.
  • Хрюшку достать, дать немного остыть.