Гусь

Изображение:

Время приготовления:
480

Вкусы:
нежный, мягкий, тает во рту

Ингридиенты:

  • Гусь килограммов 6
  • яблоки зеленые 3
  • килограмм картофеля
  • соль, перец

Похожее блюдо:
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСь С ЯБЛОКАМИ

Способ приготовления:

  • Гуся моем, вытираем, хорошо натираем солью внутри и снаружи. С солью не преувеличивайте, но можно не особо экономить так как жир который будет выходить во время жарки, смоет большую часть соли.
  • яблоки чистим от шкурки и режим, картофель чистим и режим. Перемешиваем с солью и перцем по вкусу и заправляем гуся.
  • сшиваем гуся несколькими натяжками ниткой (я брала обыкновенную никту, складывала ее в несколько раз)
  • Под крыльями и под лапками делаем несколько проколов вилкой.
  • Ставим гуся в гусятнице с открытой крышкой на 250 градусов на час, после этого поливаем гуся собственным жиром, закрываем крышку и оставляем на 7 часов на 80 градусов!