Очень вкусный шоколадно-меренговый торт
Изображение:
Вкусы:
очень, очень, очень вкусный торт к чаю, к кофе
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. муки
- -------------------------------------
- Для среднего коржа:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара
- по желанию 1 ст. любых орехов
- --------------------------------------
- Крем:
- 250 г сливочного масла
- 1 банку (400г) вареного сгущенного молока
- по желанию:
- 0,5-1 ч. л. корицы
- 1-2 ст. л. коньяка
- --------------------------------------
- Для глазури:
- 50 г шокола
- 50 г масла
- ----------------------------
Похожее блюдо:
любителям "RAFAELO"
Способ приготовления:
- Сперва будем печь средний корж,для чего:
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.
- ТЕСТО:
- Масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца.
- Соду смешать со сметаной,и как запузырится,добавить к яично масляной массе.
- Постепенно ввести какао и муку.
- Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15,пока палочка выйдет сухой.
- КРЕМ:
- Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк.
- СБОРКА:
- Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем.
- Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
- Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!