Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Очень вкусный шоколадно-меренговый торт

Очень вкусный шоколадно-меренговый торт

Изображение:

Вкусы:
очень, очень, очень вкусный торт к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • -------------------------------------
  • Для среднего коржа:
  • 4 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • по желанию 1 ст. любых орехов
  • --------------------------------------
  • Крем:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банку (400г) вареного сгущенного молока
  • по желанию:
  • 0,5-1 ч. л. корицы
  • 1-2 ст. л. коньяка
  • --------------------------------------
  • Для глазури:
  • 50 г шокола
  • 50 г масла
  • ----------------------------

Похожее блюдо:
любителям "RAFAELO"

Способ приготовления:

  • Сперва будем печь средний корж,для чего:
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,по желанию орехи и выпекать при 80-100 *С 1,5 часа.
  • ТЕСТО:
  • Масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца.
  • Соду смешать со сметаной,и как запузырится,добавить к яично масляной массе.
  • Постепенно ввести какао и муку.
  • Тесто разделить на 2 части и выпекать при 180 *С ~мин.15,пока палочка выйдет сухой.
  • КРЕМ:
  • Масло хорошо взбить,постепенно добавить сгущенку,по желанию корицу и коньяк.
  • СБОРКА:
  • Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем.
  • Сверху полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
  • Для глазури растопить шоколад, ввести сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!