Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Мечта уже не холостяка"

Торт"Мечта уже не холостяка"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
  • 300 гр. маргарина
  • 1,5 стакана сметаны
  • почти 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Крем:
  • 400 гр. масла
  • 1 стакан молока
  • 4 чайных ложки крахмала
  • 2 стакана сахара
  • немного какао
  • чуть-чуть пищевого красителя красного цвета
  • 2 банана

Похожее блюдо:
Заварной медовый торт

Способ приготовления:

  • Идея сделать такой тортик возникла сразу же, как я нашла на сайте торт с названием «Мечта холостяка». Но смущала меня трудоемкость приготовления, да еще из разных видов теста. Но голь на выдумки хитра – нашла способ более простой, на мой взгляд. Долго не решалась выставить вариант, и все-таки собралась. Тем более, что в дополнительной информации укажу ссылки на подобные тортики на сайте, думаю, эти рецепты вспомнят те, кто их видел раньше и посмотрят новенькие. Спасибо их авторам за идею!
  • Итак, на ваш суд:
  • Для коржей я взяла рецепт самого обыкновенного торта «Зебра», который знаю с детства. Только количество продуктов увеличила почти вдвое.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  • Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
  • Дальше выкладываем тесто по очереди ложкой на середину формы. В этот раз я выливала тесто не в форму для выпекания, а прямо на лист, ведь мне необходимы были большие пласты теста для основы торта.
  • Выпекать, пока хорошо не подрумянится, готовность проверить, проткнув деревянной палочкой.
  • Горячий корж разрезала ниткой на два пласта и оставила остывать.
  • Пока остывают коржи, сделала крем. Сначала сварила кисель из молока, сахара и крахмала. Поставила его остывать.
  • Масло взбить, тонкой струйкой влить в него молочно-сахарный кисель и продолжать взбивать до гладкости.
  • Пару ложек крема смешала с пищевым красителем, чтобы получился розовый цвет. Правда, краситель пришлось развести водой, и она не очень хорошо смешалась с кремом.
  • И еще немного крема смешала с какао - это для «кружев».
  • А теперь торт собираем: Из одного пласта вырезать две основы для торта в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 2 – 3 см. общую часть. В качестве трафарета я использовала салатник. Прослоить их кремом.
  • А вот сферы я сделала намного проще: нарезала коржи кубиками, смешала их с кремом и кусочками бананов.
  • В салатник положила пищевую пленку и наполнила его очень плотно этой массой. Перевернула на основу – получилась полусфера.
  • Так же делаем вторую полусферу.
  • Теперь дело техники – обмазываем торт кремом, сверху положить кружочки из розового крема. «Кружева » нарисовала при помощи кондитерского шприца.