перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком
Изображение:
Вкусы:
нежный слегка сырный со вкусом лосося
Ингридиенты:
- на форму 26 см: 250 г муки
- 100 г маргарина
- 3 ч л крупно-молотого черного перца
- 1 яйцо
- для начинки: 150 г копченого лосося
- 3 крупные луковицы
- 1/2 клубня фенхеля
- 100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч л коричневого сахара
- 3 ст л оливкового масла
- соль-перец
Похожее блюдо:
сырный киш
Способ приготовления:
- В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо.
- Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200.
- Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5.
- Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим.
- На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой.
- Выпекаем около 40 минут при t 170.
- Приятного аппетита!